Елена Завьялова (e_n_z) wrote,
Елена Завьялова
e_n_z

Categories:

Что осталось от «поэмы»

Время улетает, есть всего один день на внесение предложений в Правила землепользования и застройки. https://pzz.admomsk.ru/

Вчера написала заготовку, чтобы не забыть подать предложение по изменению категории застройки у кинотеатра «Мир» в Порт-Артуре. https://e-n-z.livejournal.com/971604.html Сегодня вот что из того вдохновенного текста получилось:

«Омск, зона жилой застройки Ж-2 вдоль улицы 1-й Красной звезды

Посёлку Порт-Артур не хватает современной городской инфраструктуры, доступных заведений общепита и сервиса в жилых кварталах. Генеральный план предусматривает формирование локального центра посёлка вокруг сквера возле кинотеатра «Мир». То есть, исходя из логики организации подцентров, там должна быть зона ОЖ-1, а не Ж-2, как сейчас.
Порт-Артур – историческое место в Омске, имеющее по-своему замечательное прошлое. Посёлок достоин лучшего будущего, чем то, которое уготовано ему в результате застройки многоэтажками.

Прошу заменить зону Ж-2 на зону ОЖ-1 на указанной территории
».

14 апреля 2021 года – последний день для подачи своих заявок. Авторизация через Госуслуги. Если по каким-то причинам нет регистрации на Госуслугах, а внести предложение надо, можно написать через интерактивную приёмную на портале мэрии или по электронной почте городского департамента архитектуры.
Tags: Омск, город, земля, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment